您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

芯类家纺产品检测工作获实质性进展

日期:2015/6/11 16:41:56 来源:中家纺

  【悠牛纺织皮革网】2015年6月5日,中国家纺协会副会长兼秘书长朱晓红前往苏州大学,针对芯类家纺产品前期试验检测结果,同苏州大学纺织与服装工程学院的院领导及相关专家进行了座谈,并观摩了实验人员现场的取样及试验分析。

  芯类家纺产品检测工作获实质性进展

  苏州大学纺织与服装工程学院党委书记孙庆民,南通苏州大学纺织研究院常务副院长孟凯、总实验室主任王祥荣教授以及紫罗兰家纺董事长陈永兵、全国床品分标委秘书长陈建华等专家参与座谈。
  朱晓红在座谈会介绍到:芯被类产品的检测活动,是行业协会所启动的一项公益项目,旨在更好地了解我国消费者在床品消费及使用过程中的实际情况,通过科学严谨的试验数据,调查反映消费者是否在芯被类产品方面存在消费误区,并通过科学引导消费,促进家纺行业健康发展。试验第一阶段主要将在校大学生宿舍用枕被类产品作为检测样本,通过不断完善试验方法,总结试验规律,为下一步开展广泛的试验研究及消费引导打下坚实基础。
  会上,王祥荣与座谈专家分享了第一阶段的试验方法与数据。数据显示,在温湿度适宜的情况下,试验的枕被样本普遍存在螨虫。因试验对象卫生情况不同,螨虫数量也存在差异,有些样本中螨虫数量甚至超过万只,极个别试验还检测出致病菌。
  通过王祥荣的介绍,与会专家对现行的试验方法提出了针对性的改善措施,并对如何合理准确地计算螨虫数量,如何对螨虫数量进行评价等问题进行了深入探讨。与会专家认为,应从国家标准制定角度来确定实施对床品螨虫数量的检测方法与评价。
  此外,与会专家还随同试验小组成员进入学生宿舍,进行实地样本采集与分析。
  "芯类产品检测第一阶段"试验得到了苏州大学纺织与服装工程学院以及紫罗兰家纺有限公司的大力支持。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号