您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

文登完善皮草产业链 打造“百亿”产业

日期:2015/1/6 14:28:21 来源:慧聪网

    【悠牛纺织皮革网】文登是全国最大的特种毛皮动物养殖基地。
    近几年,文登通过政策引导、招商引资、园区带动等措施,引进建设了一批良种繁育、精深加工、市场交易龙头,使产业链向上游下游延伸,着力打造“百亿”富民大产业。
    近日,文登迎来一批丹麦的特殊“客人”,由威海圣泰源貂业有限公司投资3000多万元引进的3万只丹麦原种短毛白水貂远涉重洋“安家”文登。这已是文登2014年以来引进的第三批进口水貂,目前,全区水貂进口量达7.5万只,居全省首位。
    威海圣泰源貂业有限公司总经理吕敬雯说,公司在自身发展好的情况下,会借助这个平台大力推广原种貂品种,给当地的朋友带来好的原种,也得到一定的实惠。
    据了解,这批进口种貂健康状况良好,预计3月份自然发情、配种后,5月份可顺利产仔,11月份就会有大批优良的丹麦水貂向全国的养殖户进行推广,对于推动文登水貂品种改良和产业长远发展将起到极为重要的作用。
    文登水貂养殖历史悠久,上世纪80年代初曾引进了美系水貂、狐狸等新品种,但品种品系仍然单一、老旧,制约了水貂养殖业的发展。为此,文登先后引进了奥吉丽斯、伍福种貂等大型企业,在全区推广水貂品种改良,带动养殖户对貂种进行更新换代。此外,文登鼓励扶持养殖企业引进国际知名水貂品种,新引进国外水貂良种,最高可获20万元奖励。
    建成了“中国农业科学院特产研究所文登研发中心”和“青岛农业大学特产动物文登研究所”,成立了“兴文皮草专业合作社”,引导养殖户改良品种,并将美国短毛黑、金洲黑等优良水貂品种与当地土貂进行杂交,成功地选育出适合本土化饲养的水貂当家品种。目前,文登特种皮毛动物养殖户达到8600多户,特种毛皮动物存栏达1400多万只,其中,国外优良水貂由200万只增长到600万只。
    依托特种毛皮动物养殖的规模优势,文登规划建设了三处皮草产业园,加大定向招商、专业招商力度,对进驻的企业和新建养殖区的养殖户在税收、土地等方面给予优惠,先后引进了加工企业26家,三年计划引进100家,形成集群发展优势。
    在交易市场培育上,文登设立专门的皮草交易市场,连续举办国际皮草博览会,为养殖户、加工企业、消费者、购货商搭建了全方位对接交易平台,充分展示文登皮草产业的规模优势和巨大的发展潜力,进一步提升了文登皮草产业的品牌形象。
    随着品种改良步伐的加快和产业链条的逐步完善,文登皮草产业健康快速发展,2到3年内将打造起一个百亿产业集群。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号