您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

预计2017年中国外贸进出口将再破4万亿美元

日期:2018/1/10 9:25:21 来源:中华纺织网

 【悠牛纺织皮革网】 商务部28日上午召开例行新闻发布会。商务部新闻发言人顶峰表示,今年前11个月,我国外贸进出口到达了25.14万亿元钱,同比增长15.6%。依照美圆计算是37032亿美圆,同比增长12%。依照这个速度,假如不呈现特殊的状况,估计今年我国的外贸进出口将再次打破4万亿美圆。

  有记者问到,路透社25日报道中国11月进出口同比增速双双上升,远超市场预期,估计12月出口将持续较快增长态势,全年外贸对GDP增长将坚持正值。请问商务部对此有何评论?对明年外贸开展有何预期?

  顶峰回应称,复合砖今年前11个月,我国外贸进出口到达了25.14万亿元钱,同比增长15.6%。依照美圆计算是37032亿美圆,同比增长12%。依照这个速度,假如不呈现特殊的状况,估计今年我国的外贸进出口将再次打破4万亿美圆。能够说,总体上我国外贸坚持了较快增长的态势。外贸对国民经济增长的拉动作用明显。

  顶峰表示,近几年来,我们在外贸范畴坚决推进供应侧构造性变革,外贸企业的劳动效率、资本效率、资源环境效率等得到了有效的提升,产品的种类、质量、层次正在向中高端化、智能化的方向开展。总体上说,我国的外贸进出口正在由高速增长的阶段转向高质量开展的阶段,开展的潜力正逐渐得到释放。

  顶峰指出,关于明年我国外贸的开展。打砂机 从外部环境来说,目前各方普遍看好明年全球的经济增长。依据国际货币基金组织的预测,明年世界经济估计增长3.7%,比今年估计的世界经济增速要快0.1个百分点。国际货物和效劳贸易的增速将到达4.0%,高于最近五年也就是2013-2017年均匀增速3.4%的程度,超越了世界经济的增速。当然,在国际贸易范畴依然存在着一些不肯定、不稳定的要素。从国内来看,我国企业的内生动能正在积聚,我们将继续鼓舞企业加强创新驱动,提升科技进步对外贸的奉献率,进步全要素消费率,逐渐完成外贸的高质量开展。

  顶峰称,明年我国的外贸进出口依然可以坚持稳中向好的开展势头。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号