您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

“中国品质造”:消费回暖下的制造升级

日期:2018/1/10 9:52:41 来源:中华纺织网

 【悠牛纺织皮革网】 服装行业迭代疾速,如不变会被后来者“拍在沙滩上”。当消费者逐渐进入追求个性化、质量、体验的阶段时,那些更着眼于为消费者发明价值的企业也就拿到了“通关密码”。靠着“原创”主动控制话语权,摆脱为别人做嫁衣的场面,丰厚的创意设计、智能的制造设备、先进的研发技术、深入的文化内涵、让ODM企业“老树长新芽”。

  中国服装正派历着消费晋级。中国的中产阶级也在不时增加,而质量成为他们的关注点。正因如此,ODM服装企业的高质量认识随之崛起。高质量的服装潜移默化地影响消费者,与其说消费者忠实于品牌,不如说消费者忠实于品牌高质量。那么如何把握高质量,参展CHIC2018(春季)的ODM企业与集群将会交出属于本人的答卷。

  “高级”双面呢 简约而不简单

  细节决议成败,服装业更是如此。消费晋级不是简单的指价钱上涨,同时也表现在个性与质量上的延伸。企业只要坚持匠心肉体,才干让个性化持续创新,质量上持续改良。双面呢近两年都是引领春秋盛行风潮的佼佼者,随着市场的不时升温,它的一切可能性都被放大,又降生着无限商机。

  作为国内最早消费手工(双面)羊绒大衣26年的专业工厂,昆山昭奈华裕服装有限公司不断专注双面呢大衣的设计与质量。在总经理陆大荣看来,双面呢最大的特性就是简约而不简单,设计简约而独具魅力,兼具文雅与衣着的温馨性,让爱美女性重生向往。“由于双面呢是手工缝制工艺,手工与我们中华的文化传承有关系,它实践上表现了中国最传统的情感文化与内涵,还有无限的爱。”

  “双面呢原来极少有企业去消费,市场中的消费者对它也不熟习”。苏州天顺制衣有限公司董事长沈岗表示,“双面呢在服装市场中是很特殊的一个单品,这几年阅历了从一枝独秀到百花齐放的场面,让国内市场可以认可并且承受,我觉得是一个很大的转变。”

  沈岗从事双面呢消费25年,他以为双面呢主要特征表现在面料上和制造工艺上。在面料上,天顺制衣推崇把双面呢从单季产品推向三季产品,从厚做到薄。在工艺上,开展让现代人承受的一种新工艺,改动传统工艺的做法,用现代化设备来提升双面呢工艺的进度。

  服装消费市场,近些年一个显著的变化就是,“80后”、“90后”年轻一代逐步成为消费的主力。这些消费者对服装产品的关注,曾经从从价钱敏感到质量敏感,从追求稀缺到追求个性,服装范畴的“消费晋级”正以一种快速且推翻性的方式发作着。

  “昭奈华裕服装一直坚持做高端的双面呢大衣,2018年将盘绕几个主题来做:第一个是经典,要表现双面呢的文化;第二个就是个性;第三个是质量。无论双面呢大衣的面料质量,还是它的制造质量,我置信都是盘绕这几个方向去做。”陆大荣说,“坚持质量,就一定要做出好的东西,但是好东西的概念不只仅是面料质量好、作风好、设计好、制造精良、效劳好、互动好,还有一点就是价钱也要好。我们希望能走出一条国际朴素大牌的质量感、价值感和时髦感的路,而我们执行的价钱却是优衣库的价钱。”

  在沈岗看来,“往常双面呢在经过消费者认可的根底上有了变化,展示出更多层次的风情。双面呢属于高级消费品,近三、四年中,日渐增加的消费群体喜欢上‘高级的双面呢’,它的产品工艺不时提升,而它的层次感也越来越多。从2017年的市场来看,有100%羊绒、有50%羊绒,有30%羊绒的。同时也具有合适根底消费群的产品,比方羊毛混纺的。让消费者可以选择本人需求的双面呢产品这点对我们来说很重要。”

  服装产业集群迎“风口”而上

  服装产业集群在推进品牌建立与创新、市场规划、城市转型等方面发挥重要作用。产业集群做得绘声绘色,它们坚持初心,不时推进整个服装行业的前行。近年来,中国国际服装服饰博览会呈现了很多专注ODM的服装产业集群,如平湖、海宁、昆山巴城等,它们专注服装设计、质量、研发等各方面,进步服装产品的附加值和竞争力,品牌效应显现,打造出属于本人的“名片”,而平湖便是其中一个典型样本。

  平湖市服装产业起步于 20世纪80年代,经过30多年的艰辛创业,服装产业曾经成为平湖市的特征优势产业,呈现出行业集聚度高、产业特征鲜明、出口创汇才能强、主干企业众多、开展生机强的特性。

  平湖服装文化创意园董事长兼总经理武剑表示,“平湖服装产业中心竞争力有两个方面,一方面是消费制造:平湖服装产业的消费制造以及管理技术源自于日本,吸收了日本先进的消费组织方式以及工匠肉体,有着强大的消费制造才能,可成为国际国内各大知名品牌的供给链;另一方面是研发设计、自主品牌和形式创新:近两年来,经过政府引导和企业本身努力,时髦产业江河日下,呈现出百花齐放的场面,涌现出文化创意、跨界交融、ODM智造、网红经济4大创新形式以及20个以上活泼的自主品牌,新兴的时髦企业不时开展,将近有100名以上设计师在平湖服装企业工作,研发设计才能大幅进步。”

  “面对当下剧烈竞争的服装市场,制造环节提升质量显得尤为重要。企业在制造环节首先要由OEM向ODM转变提升,这是我以为转型晋级的第一步,譬如平湖市的飞灵飞逊、罗迪、帝豪达等一批ODM企业,除了具有自主品牌JACKFERRE(杰克菲雷)、“SUTU”(速图)之外,更为七匹狼、罗蒙、森马、唐狮、拉夏贝尔、马克华菲、红豆、海澜之家等国内一线品牌提供设计、面料、打样、品牌运营等全方位效劳,这是提升本身价值的一条有效途径。”武剑娓娓道来,“经过‘机器换人’、‘两化交融’等互联网+、大数据、打砂机 云计算、物联网等最新科技技术,完成智能制造、“柔性制造,如红领集团、报喜鸟集团等为我们提供了很好的榜样示范。”

  从平湖服装产业集群这个缩影,我们不难发现,服装集群近来的开展可圈可点,它积极推进外乡服装品牌的开展,也可以聚合更多全国其他品牌以至是国外品牌间的协作。服装产业集群开展正向着智能型、创新创意型方向转变。

  “深水区”比赛 “变”为出路

  服装行业的竞争正在走向深水区,其“精工巧作”和“创新才能”能否到位,在很大水平上将决议着一个品牌将来的存活。

  在浙江旺晶时装有限公司营销总监徐凯特看来,目前整个服装市场和消费者的粘度不够严密,因而可以抓住消费者、抓住趋向的这些企业会生长得十分快。相对原来来说,一炮而红的企业将会增加。但是大批量的企业假如不思进取或者不及时转型晋级,还持续采用传统产业形式的话,可能不论企业范围有多大,它都可能面临淘汰。

  “面对这样的趋向,我们2017年成立了韩国、欧洲的研发团队,跟进全球化趋向”,徐凯特说,“我们在信息化上下了功夫,开端树立消费者运营的标签,然后给客户分类,树立消费者大数据。” 徐凯特谈到。

  博雅国际女装成立于2004年,专注为国内外服装品牌提供女装风衣设计、研发和消费,具有本人的设计团队、大型的现代化消费基地和世界上先进的电脑自动化消费设备与技术,在国内高端女装风衣ODM的行业里,备受众多知名女装品牌的喜爱。

  “随着服装行业的革新,金属破碎机 这几年国内的众多品牌开端推行快反的形式,关于时髦的敏锐度和样式的更新速度请求极高,为了配合品牌的开展之势,我们也对本人的研发团队停止了调整。”博雅国际的营销总监孙晓琳表示,“为满足客户的需求,博雅人用2年的时间从设计到消费做了一次推翻性的改造,紧跟新商业时期的步伐!在近几年猖獗的价钱战中,博雅人时辰不忘初衷,坚决走高质量之路”

  无论ODM企业还是服装产业集群,参与CHIC对他们来说都有着重要意义。

  徐凯特说,参展CHIC就是希望能找到一些有实力的年轻品牌,如今很多互联网品牌和新兴品牌都极具实力与创意,旺晶很等待能跟这样的优质品牌接洽、协作。孙晓琳说:“参展CHIC我们希望把我们的优势展现给大家,等待能与国内外众多的中高端女装品牌停止深度的洽谈与协作。在CHIC2018(春季)展会上意愿者们将衣着博雅风衣迎接来自四面八方的观众!”

  而参展了很多届CHIC的昭奈华裕,目的有着更大的期许和瞻望。陆大荣说:“参与CHIC展会,我们想寻觅意大利、韩国等优秀的品牌和设计团队停止协作,我们要把设计控制在本人手里,不能老跟在人家后面走。同时寻觅我们消费终端上的这些高科技的设备,也愿意寻觅互联网方面平台的云定制。我希望把大家的优势整合起来,走共商、共建、共赢的一条路。”

  沈岗等待更多CHIC参展商可以用新科技、用新的范畴、用新的思想去参与展会,而不沉浸于“陈腐”。“我们不断在寻求与其他企业在双面呢产品上能有共性,寻觅高端的协作同伴。他们能把双面呢融入在三季产品以至四季产品中,把双面呢当成常规产品开展。”

  足见,CHIC2018(春季)上的ODM晋级之路,有考虑与需求的企业正不时前行!


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号